冻不死的总会开花

刀剑子博,狐沼居民
主站@沧山懒癌
HE保证,业界良心!

 

[双狐] Kitsune Lovers Café(上)

-现paro,甜,逆年龄差,小狐丸~18,鸣狐~28,小狐丸X鸣狐cp不逆

-标题一语双关,可译作:狐沼咖啡厅/狐之恋人咖啡厅,意会意会~

-一个关于新人兼职三条小狐丸如何泡到店长藤原鸣狐的故事

-1.19鸣狐重要文化财指定纪念日快乐www

————————

 

 

周六清晨,Kitsune Lovers Café,只有两位客人各自坐在角落里,捧着热咖啡,埋头于电脑和手机的光屏之中。

原本安静的店中忽然响起清脆的铃铛相撞声,店门被推开,一个把自己包裹得相当严实的人走了进来。他拉下缠在脖子上的厚围巾,呵出一口气,似乎对店内充足的暖风十分满意,稍带些稚气的脸上露出满足的笑容,直接朝收银台走去。

“您好,我是三条小狐丸,之前曾经和店长电话联系过,希望能来贵店打工。”

此时店里就只有一位店员,也不怪小狐丸过来问他,但这位来找兼职工作的新人却没想到一下就问对了人。

戴着口罩的银发店员看了看他,点点头。

“请稍等。”

闻言,小狐丸眯着眼道谢,在收银台旁边的桌子前坐下,开始打量起整间咖啡厅。

这里店面并不大,却装饰得很用心。调暗的灯光衬托着温暖舒适的环境,背景播放的爵士乐更增添了一丝慵懒的感觉。

店内的墙壁上挂着一些相框,多是同一只有着淡黄色毛发的小狐狸,在收银台正后方则是一张十多人的合影,大部分都像是才刚上学的小孩子,倒是最后边站着的人看着有点眼熟。小狐丸偷瞄了他刚刚询问的店员,发现照片里的人不正是他嘛。

似乎是发现了小狐丸的目光,戴口罩的店员回头望了望那张照片,脸上流露出温柔神色。

“很可爱的孩子们呢。”小狐丸柔声道,“我也有个差不多年纪的弟弟。”

“嗯。”对方的回应几乎轻不可闻。

看来这位店员不太擅长与人交流啊。就在小狐丸想换个话题继续的时候,店门忽然被大力推开。

“抱歉!我来晚啦——”

风风火火走进来的人抖了抖一头金发上的落雪,绕过收银台,打开挂着“STAFF专用”字样的员工休息室的门。

“后门不知道怎么被锁住了,只好从前门进来了。店长,我马上就来!”

小狐丸目瞪口呆地看着刚刚发生的一切,信息量太大他一时消化不了。

员工迟到居然这么轻易就被放过了?以及……

这位站在收银台后的……居然就是店长?!分明之前和他电话联络的人听起来不是这个声音啊!

还没等他组织好语言问出心中的疑惑,员工休息室的门便又被打开了。

“久等啦——”金发青年的目光转到小狐丸身上,满脸笑容地说,“外边真冷啊,这位客人想要尝尝本店的热饮吗?”

“那个……我是来应聘兼职的小狐丸,请多指教。”

小狐丸起身鞠躬,再抬起头来的时候看到金发青年口中所说的店长已经打开了员工休息室的门,并示意他跟上来。无奈地笑着接受了金发青年的加油助威,小狐丸跟着走了进去。

不大的房间里有一张桌子和四把椅子,和外边的似乎是同款。店长首先在桌前坐下,并伸手指了指对面的椅子。

小狐丸了然也跟着坐下,从包里拿出一个夹子,又取出其中的一页纸递了过去。

“店长您好,这是我的简历。”

即使是在员工休息室里,店长依然没有摘下口罩。纤细的手指接过简历,店长只是扫了一眼年龄,然后抬起头问了一个和工作毫不相关的问题。

“喜欢狐狸吗?”

哈?小狐丸愣了一下,然而他马上联想起这间咖啡厅的店名,眯着眼笑了起来。

“喜欢,非常喜欢。”

看着小狐丸发自真心的笑容,店主几乎马上就决定录用他了。

“这是之前谈好的……”

口罩下的声音很轻,但这并不妨碍小狐丸理解他的意思,只因店长也递给了他一张纸,上面整齐列出工作时间和薪酬。

一切都和自己想象中的有些不同,但总体来说结果还算不错。小狐丸忽然觉得这份兼职做起来似乎会很有意思。

 

 

又是一个周末,小狐丸按时来到咖啡厅员工休息室,换上统一制式的工作服,将长发束在脑后。

“小狐丸君来的好早啊。”狮子王,也就是小狐丸来这里第一天就遇到的金发青年打着呵欠推开了门。

“狮子王前辈也很早呀。”小狐丸答道。

“自从小狐丸来了之后店里轻松了好多,真希望能在周一到周五也见到你,简直比鹤丸那个家伙靠谱多了。”狮子王抱怨着。

小狐丸已经在店里工作一个月了,但由于只在周末来做兼职,他并没有见过狮子王口中的鹤丸。

“哎对了,店长呢?”狮子王四处张望。

“藤原前辈今天有些家事,说是会晚点过来。”

“你这个称呼还真是……”

“怎么?”小狐丸歪头问。

“客套过头啦!”

“哪有……”

“明明自己说着什么‘哦呀哦呀好巧,小狐和店长先生名字里都有狐字呢’,结果却还是叫得这么生分,我要是店长非要伤心死。”狮子王学得惟妙惟肖,见小狐丸的脸已经憋得通红,仍不罢休,“我要是有你这么好的条件,就直接叫‘鸣前辈’了~”

藤原鸣狐是店长的全名,按规矩叫藤原前辈也没有错啊,反倒是鸣前辈什么的……这是少女员工的叫法吧!小狐丸捂着脸想,没注意到员工休息室后门已被人打开。

“在做什么?”

预计要晚到的店长不知何时站在了门口。

“呃……没什么!店长,我先去工作啦!”

狮子王跑得快,小狐丸也想找个借口糊弄过去,却忽然被店长叫住。

“那样称呼,也没问题。”

“诶?”

小狐丸不解地望着关上门后给他和自己分别倒了一杯水的店长。

“狮子王说的。”

隔着口罩自然喝不了水,然而第一次见到店长摘下口罩的小狐丸整个人都呆住了。

那是一张让人辨认不出年龄的脸,不同寻常的白皙和清秀,以至于他在很久以后都难以忘记这个场景。

“鸣(Naki)……鸣前辈(Naki Senpai)。”

店长的脸上露出得逞似的笑容,他走过去拍了拍小狐丸的肩,只留下一杯温水,然后便去了店里。

真是……难忘的一天啊。哭笑不得的小狐丸此刻只在想,自己是不是真该去兄长的神社那里求一枚御守了。

 

 

店里时常也会有带着宠物一同来的客人,对此狮子王表示:不如直接把店名改成Animal Lovers Café好了!

“本来门口就挂着Animal friendly的牌子,改个名字刚好可以内外呼应嘛。”

结果换来店长冰冷的眼神。

就此作罢。

作为店员的小狐丸一向很受年轻女客人的喜爱。毕竟无论从身材长相还是煮咖啡的技术上来说,他都十分出色。

更重要的是,他总能和各种动物愉快相处。

“说来也巧,店员们的名字也都和动物相关呢。”休息之余,狮子王感慨道。

“各种飞禽走兽聚集在一起,与其说是巧合,不如说这更像是阴谋吧?”

想起当初面试时的场面,小狐丸觉得,就算是兼职,这份工作来的也太轻松了。果然自己被招进来是因为名字里有一个狐字么……

“这么说……我也有同感呢。”狮子王见四下没有旁人,凑近了和小狐丸悄悄说,“看到墙上的相框没?那么多狐狸,小心最后你也变成其中的一只哟……”

冷汗从小狐丸身后滴下来。

“狮子王前辈,你……你说什么……”

“虽然这家店只从早上八点开到晚上八点,但有一次我下班后发现便当盒没有拿,回来时却看到……”

“看到……什么?”小狐丸的声音有些颤抖。

“我看到……店长正在抚摸墙上的一只狐狸,还在和他说话。”

背后忽然刮起了一阵冷风,小狐丸把手伸到裤兜里想找他前几天刚求来的御守来安慰下自己,结果却怎么找也找不到。

“狮……狮子王前辈,有看到我的御守吗?”

“什么样子的?我帮你找找。”

小狐丸大致描述了一下,两人便开始在员工休息室里找了起来。

“在找这个?”

一道声音在小狐丸正后方响起,他虽不常听到,但依然对此无比熟悉。

“鸣,鸣前辈……”小狐丸转过身来,见店长鸣狐手里拿着的正是自己丢失的御守,整个人仿佛吓呆了一样,“什么时候来的……”

“刚刚。”

小狐丸左右望了望,心里暗骂狮子王那个家伙又不知道跑到哪里去了,正想解释,可又不知道从何说起。

“小狐丸,想要看电影吗?”

诶?

只见鸣狐拿出手机,上边有电影海报和今日场次,片名《狐之恋》,刚好有一场是晚上九点钟开始的。

“下班后吗?小狐我倒是没有别的安排,只是……”

小狐丸仍然没有从之前诡异的气氛中抽出身来,想着该如何委婉地拒绝,却对上了鸣狐平静的目光,那里边还有一些期待之情。

对方应该只是简单地想和自己一起看电影,更何况那部影片听起来似乎和狐有关,如此自己才会受到邀请吧。

只怪自己没根据的胡思乱想太过失礼,抑或是真的被那双眼所蛊惑,小狐丸心里一时平静了下来。

“那么就恭敬不如从命了。”

离下班还有一段时间,小狐丸继续工作的时候和狮子王讲述了先前的遭遇,然后只见狮子王摇头叹气。

“如果明天店里的墙上多出一个装着狐狸的相框,我是一点都不会奇怪的。”

小狐丸捂着脸拒绝回答,或许自己的决定真有些草率。

但心里隐隐的期待又是怎么回事?

 


TBC

————————

-本想一口气写完的,结果被抓去干活,算算字数也差不多够一更,剩下的明天继续~(*/ω\*)

-Kitsune Lovers Café(下)

  52 6
评论(6)
热度(52)
  1. piemul832kt冻不死的总会开花 转载了此文字

© 冻不死的总会开花 | Powered by LOFTER