冻不死的总会开花

刀剑子博,狐沼居民
主站@沧山懒癌
HE保证,业界良心!

 

#双狐深夜60分# 购物

买买买买买买

————————


“哦呀,鸣狐也在这里啊。”小狐丸刚一踏进万屋,就发现鸣狐正在挑选商品。

“原来是小狐丸大人,难得的非番之日您竟也舍弃了在温暖的阳光下休憩的机会,到万屋来购置礼品吗?”小狐狸端坐在鸣狐肩头代言之。

“我只是来随便看看的。”小狐丸掏出一张纸条,在鸣狐面前展开,只见上边写着——1000pt,还盖着审神者专用的朱印,“这是上个月当部队长得到的奖赏,如果鸣狐有需要,可以随时借贷哟。”

“小狐丸大人真是太慷慨了,就连狐狸我听了都十分感动,不过其实啊鸣狐……”小狐狸忽然被鸣狐捂住了嘴。

“谢谢。”

即便被面罩遮住脸,眯起来弯弯的眼和上扬的嘴角无不在表示着喜悦之情。

小狐丸一时看呆,手里的纸条差点没掉到地上。近几日,审神者似乎一直在主殿守着本丸里唯一一台可以和外界取得联系的设备忙着什么,除了前些天派出去的远征部队还未归来,其他部队都被放了假。小狐丸正是因为闲得无聊,才打算一个人来万屋逛逛,没想到竟能在这里收获到这样的……惊喜?

鸣狐拽了拽小狐丸的袖子,示意他把手伸过来。

小狐丸回过神,这才发觉自己刚刚的表现实在是失礼,因此面对鸣狐的请求,他没有丝毫犹豫地照做,向前伸出手,摊开手心。

一把木梳落到他的手中。

“这是……”

“这是鸣狐特意为小狐丸大人挑选的礼物,据说可以更好地保养小狐丸大人的毛发。这样每当您在梳理毛发的时候,就都会想起鸣狐呢,所以说这把梳子可真是像定情信物一样的存在呀!~啊……呜呜!等……鸣唔——”

小狐狸毫无意外地被捂住了嘴。鸣狐有些窘迫地观察着小狐丸的反应,心里暗中期待他能收下这份礼物。

“定情信物……”小狐丸望着木梳沉思着。

“小狐丸殿,不……喜欢吗?”鸣狐的眼里多了几分失落。

“怎么会,如此用心挑选的礼物,我非常喜欢。”小狐丸用另一只空着的手揉了揉鸣狐的头,“我啊,只是在想要用什么回赠与你呢。”

“啊啊小狐丸大人实在是太周到了!”小狐狸不知何时恢复了自由,趴在鸣狐肩膀上伸爪指了一个方向,“说到回礼嘛,果然还是要那个……”

小狐丸和鸣狐同时望向了万屋深处的某个角落,那里似乎很少有人涉足,通往那边的过道里也积满了厚厚的一层灰尘。

若非现在他们身在室内,面对这种不详的气息,小狐丸下意识肯定是要拔刀的。但万屋里一向安全,会不会真是自己想多了呢?

“一起过去看看如何?”小狐丸提议。

得到点头作为回答后,他们两个一左一右谨慎地靠了过去,反倒是小狐狸依然气定神闲地趴在鸣狐肩头上。

事实证明,并没有什么不详的气息,这里只有一个非常大的箱子,外边还有把手,看起来应该是可以从外边打开的。

“这是什么?”小狐丸从没见过这种材质的箱子,非木非铁,还隐约会从背后发出嗡嗡的声音。

“此物名为‘冰箱’,是万屋最新引入的设备,用来存放容易腐败的食物。”小狐狸适时解答,“这一点在万屋门口的广告上写得很清楚,鸣狐和小狐丸大人仍需多关注身边的环境,尤其是和食物相关的信息——这里边可是有狐狸最爱吃的东西呢。”

狐狸最爱吃的东西?

咽着口水打开冰箱门后,小狐丸感觉自己仿佛看到了神迹。

满满四层二十盘的稻荷寿司整整齐齐地摆放在冰箱里,好像在说“欢迎品尝”一样。

“老板,这个冰箱里的东西,我全都买了。”小狐丸把写着1000pt的字条拍到桌子上。

万屋老板面上有些犹豫:“啊……这,小狐丸大人,这实在是不够啊……您看这一盘卖200pt,1000pt最多只能买五盘。”

“什么……”小狐丸愣住了。

“这样,够不够?”鸣狐难得开口,也学着小狐丸的样子把一张字条拍到桌子上。

——10000pt

比小狐丸的那张字条上还多了一个0

小狐丸这才想起,最近三个月内本丸里得誉最多的,正是鸣狐。

 

 

Fin.【最后他们不仅买下了所有寿司还扛回了一个冰箱X

————————

好饿……QAQ

  42 4
评论(4)
热度(42)
  1. piemul832kt冻不死的总会开花 转载了此文字

© 冻不死的总会开花 | Powered by LOFTER