冻不死的总会开花

刀剑子博,狐沼居民
主站@沧山懒癌
HE保证,业界良心!

 

[双狐] 熔铁 01

-现paro,转生要素



01

杯子里的咖啡早已冷透,杯身上印着的狐狸依然眯着眼目视前方,视线穿过凌乱摊在桌上的纸张,越过搭在键盘上的手,落在埋于臂弯中小憩的一头银白色短发间。

屋内仅有的一扇窗户也被厚重的窗帘挡住,电脑屏幕成为唯一的光源,使人分不清昼夜。但显然,趴在桌上补觉的人已经习惯了这样的环境。

打破静止画面的是桌子上忽然震起来的手机。原本在浅眠的人抬起头,伸手拿过手机,半眯着眼努力适应刺眼的光线。

——[冬季xx卖场全场五折减价……]

广告而已。

顺手点了删除,他在把手机扣回桌上之前看了一眼时间,已经是晚上十一点了。

鸣狐,前不久刚被评为十大最有潜力的舞台剧编剧新人,在普通的赶稿的日子里,没了那些耀眼的头衔,生活也就不过如此。

文档里的光标依然停留在“第三幕”三个字后边,和他睡了半小时前的一样,也和他睡前三小时的一样。鸣狐揉了揉乱糟糟的头发,他总觉得眼下的新作里缺了些什么。大纲已经列好,结局和各种伏笔大多也都设计出来,但当把这些全都拼在一起时,却少了最为关键的融合剂。

究竟是什么呢?

咕——

接近一整天没有进食的肚子大声抗议起来。好吧好吧,鸣狐妥协,还是先去找点东西吃吧。

倒掉半杯没喝完的咖啡,重新烧了一壶热水,然而当鸣狐打开冰箱发现里边没有任何食物剩余时,他又开始纠结起来。

饿着肚子就没法继续写下去,不写下去以后就只能饿肚子,如此恶性循环只能靠他自己跳出来才行。

果然只剩出门这一条路可以选了吗……

可惜这么晚,也就只有楼下的便利店还开着,只能先去凑合一下了。

初冬的天气虽不至有刺骨寒风,但踏出门的那一瞬间依然有些寒意。鸣狐裹着外套,如往常出门般戴上口罩,就这样低着头快步走进了便利店。

店家贴心地开了暖风,舒适的温度在夜里更易使人昏昏欲睡。店员呵欠连天,帮店里这位唯一的客人结完账随意望了眼窗外。

“下雨了啊。”

鸣狐也跟着往外瞧了一眼,透过玻璃窗上的雾气,依然能清晰地看到从屋檐上不停落下来的雨滴。

店员抓住机会开始推销起店里的雨伞,但鸣狐想到自己所住的公寓离这里也不远,就摇头拒绝了店员的好意。

“感谢惠顾。”

推开便利店的门,鸣狐就有些后悔起来。雨势渐大,本来以为没有伞也能撑回去,可实在是高估了自己。他回头往店里望了望,店员又重新撑着头打起瞌睡,自己也不想再多去打扰。

但愿只是阵雨,不久后就会停吧。

路灯在雨里化成模糊的光圈,连带着落在地上的影子也扭曲起来,染上一丝奇异的感觉,像是时空在这里交错一样。

不知从哪里传来清脆的铃铛相碰的声音,鸣狐抬起头,忽然有种自己置身于一座精致庭院中的错觉。眼前依然是望不到边的雨水,头顶却多了一把红伞。

“这样淋湿了毛发,可是会得风寒的啊。”

是谁?……

铃声再度响起,伴随着外套兜里手机的震动,那一瞬间如梦似幻的场景消失无踪,取而代之的依然是便利店的屋檐和落雨中的路灯。

鸣狐仍在回味刚才所见到的画面,虽然从没有到过类似地方的印象,但那里的确让他感觉格外熟悉,同样还有那个总能令人安心的声音。

这是饿出来的幻觉吗?

鸣狐摸摸肚子,忽然想起似乎手机刚刚震过一次,别再是广告之类的垃圾短信就好。他这样想着,把购物袋换到左手上,右手拿出手机划开屏幕,看到一个陌生的很像广告基站的号码,叹了口气,下意识想要点删除。

等等——

[这样淋湿了毛发,可是会得风寒的啊。]

这是……

一模一样的语句,几乎是在同时出现。

只不过一个是响在自己耳边,另一个是以文字形式显现出来的。

一时间,他倒不知道该怀疑自己所见还是这条信息的真实度了。

不知不觉间,雨小了些。鸣狐回过神来,提着购物袋一边往自己公寓走,一边编辑着回复。好不容易输入一行字却觉得不妥全都删掉,光标在屏幕上闪了又闪,眼看着快走到家门口了都没打出一句正经的回复。

直接询问对方是谁着实唐突,可这条信息本身就来得离奇,不像是发错给别人的,却也没有留下署名,从语气看来更像是来自熟人的问候。究竟会是谁呢?

[多谢关怀,还请问阁下是?]

确认信息已经发出,鸣狐把手机塞回到外套兜里,顺便拿出钥匙开门。

关门,放下购物袋,换鞋,脱掉被淋湿的外套,到卫生间拿出一条毛巾擦头发,一系列动作后他再拿起手机,果然如自己所预料般看到一条回复。

[在下小狐,是您的粉丝呢。偶然得到这个号码,实在无法抑制心中的激动之情,贸然发了之前的信息,但愿没有给您带来太多困扰。]

这样……吗?

可联想起便利店门前的经历,鸣狐觉得事情恐怕没这么简单。

 

 

TBC

————————

-这篇目测不会很长,会尽快填坑的!

-评论依然会由主站ID来回复,期待留言^^

  39 10
评论(10)
热度(39)
  1. piemul832kt冻不死的总会开花 转载了此文字
    冻不死的总会开花

© 冻不死的总会开花 | Powered by LOFTER